Ingredientes
Solomillo de cerdo
Cebolla, ajo, pimiento
Sal, pimienta, aceite, orégano
Patatas, zanahorias, guisantes
Primero pasamos por la sartén el solomillo, sal pimentado,
hasta que esté bien hecho por todas sus partes. Con esto estamos consiguiendo
que los jugos del solomillo se queden dentro y sea aún más jugoso cuando lo
paladeemos. Luego ponemos a pochar la cebolla bien picada y el ajo. Conviene poner
primero el ajo y cuando esté dorado echar la cebolla porque una vez esté este
ingrediente en la cazuela, el ajo parará de hacerse y no se quemará. Cuando
veamos que clarea la cebolla, añadimos un poco de vino blanco. Dejamos que
evapore el alcohol y luego ponemos los pimientos, las zanahorias, cortada
finas, y los guisantes. Cuando todo está bien pochado, cortamos las patatas en
lonchas de 1 cm y dejamos que cojan un poco de color. Como el ingrediente
principal es de campo, si tenemos un poco de orégano natural, o en su caso
seco, se lo podemos poner para realzar este sabor.
El solomillo, sellado por la sartén, lo cortamos en lonchas
más o menos finas y las colocamos sobre las patatas. En la fotografía podemos
ver cómo tiene que estar, hecho por fuera y crudo por dentro. Sinceramente, yo
ya me lo comería así porque para un carnívoro no hay mayor placer que un buen
trozo de carne poco hecha. A mi me gusta cortarlo en diagonal porque luego la presentación en el plato queda mucho más elegante. Y ya el paso final, cubrimos con agua y dejamos
cocer 25 minutos.
Este plato bien lo podría hacer un niño por su sencillez
pero luego los sabores que descubrimos son de auténtico profesional. Queda
demostrado que en poco tiempo, con poco dinero y poco trabajo, podemos hacer un
plato completo y lleno de sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario