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sábado, 16 de marzo de 2013

Arroz caldoso con pollo y alcachofas


Hoy me apetece un arroz. Nada de paella sino un arroz caldoso. Así que vamos a la nevera a ver qué es lo que tenemos.

Ingredientes

Arroz

Cebolla, ajo, un pimiento

Hebras de azafrán

Contra muslos de Pollo

Alcachofas cocidas

El arroz es uno de esos ingredientes que acepta casi de todo. Por eso, cuando no tenemos muchas ganas de hacer nada o no sabemos qué hacer, una mirada por la nevera nos ayudará a encontrar los ingredientes para hacer un delicioso arroz caldoso, en este caso.

Primero pasamos por aceite, en la misma perola donde vamos a hacer el arroz, los contra muslos hasta que estén dorados y los reservamos. Luego ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento con un poco de sal para que se haga antes, en la misma cazuela. Cuando está bien pochado le añadimos unas hebras de azafrán para que le de sabor y aroma.

Ponemos el arroz, una tacita o puñado por persona, y lo rehogamos con el resto de ingredientes. En esta ocasión he usado alcachofas ya cocidas, de buena calidad y nos ahorra tiempo. Las colocamos en la cazuela y las dejamos unos minutos para que vayan cogiendo sabor. Colocamos los contra muslos y le añadimos el caldo o agua necesario. Si habitualmente usamos 2 medidas de agua por una de arroz, para un arroz caldoso vamos a usar 3 medidas o algo más.
Ahora sólo nos queda esperar unos 17 minutos cociendo y otros 3 o 4 reposando para poder degustar un plato rico, sin esfuerzo, barato y lleno de proteínas.
 
 

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