Patatas
Costillas
Cebolla, ajo, pimiento y zanahoria
Sal, aceite, curry, guindillas
Empezamos pochando el ajo, la cebolla, el pimiento y la
zanahoria con un poco de sal. Mientras, salpimentamos las costillas y las
freímos un poco para que el tostadito le dé mayor sabor.
Juntamos todos los ingredientes que tenemos hasta el momento
y le damos un calentón en la cazuela juntando todos los sabores. Ponemos un
poco de curry y dos guindillas pequeñas para dar al guiso un toque especial.
Partimos las patatas en trozos más o menos grandes y las
metemos en la cazuela con el resto de ingredientes. Removemos bien y lo
cubrimos todo con caldo o agua.
Al poco tiempo de cocción veremos que sale una especie de
espuma en la parte de arriba del guiso. Esta espuma suele ser de las impurezas
de los ingredientes que le ponemos, es conveniente quitarla para tener un caldo
limpio. Quitamos el máximo de espuma posible y dejamos cocer unos 40 minutos.
Si queremos que el caldo sea un poco más espeso, sólo
tendremos que machacar unos trozo de la patata cocida e integrarlo en el caldo
para que engorde.
Bien caliente, rápido y sabroso, un gran plato para empezar
una nueva estación.
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