Ingredientes:
Un lomo de merluza, gambas
Aceite, vino blanco, guindilla, sal, uvas pasas
Espinacas, Cebolla picada, pimiento verde, zanahoria
2 dientes de ajo
Caldo de pescado
Yemas de palmitos, Espinacas, guisantes, patata
Empezamos con las espinacas. He usado las que vienen ya
cocidas en bloques pequeños. Es más fácil para cocinarlo y conserva todas sus
propiedades. Cogemos unos bloques, la cantidad que queramos en relación con las
personas que vayan a comer el plato, y los picamos con una batidora y con un
poco de aceite. Se reservan.
En otra cazuela se echan el aceite, el ajo y la guindilla. Picamos
el pimiento verde y la zanahoria y lo incorporamos a la cazuela. Cuando el ajo
comience a hacerse, le ponemos la cebolla con un poco de sal para que sude bien
pero que no llegue a coger demasiado color. Le añadimos un buen chorro de vino
y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación le ponemos el caldo de
pescado. Salpimentamos los trozos del lomo de merluza y lo introducimos en la
cazuela. Dejamos que se cueza unos 10 minutos y le incorporamos la mezcla de
espinacas picadas con el aceite, las yemas de palmito, los guisantes y las
gambas peladas. Con dejarlo todo junto unos 5 minutos será suficiente para que
se mezcle todo y se unifiquen los sabores.
A la hora de servirlo, ponemos un puñado de uvas pasas que
mientras calentamos todo el conjunto se hidratarán y quedarán blandas. El plato
lo acompañamos con una patata cocida.
Sinceramente, ES PEC TA CU LAR.
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