Carne de cerdo troceada
Champiñones, Ajo, cebolla, zanahoria, sal, pimienta, guindilla
Vino blanco
Patatas en dados para acompañar
Hace unos días me preparé un riquísimo rabo de toro (http://parayantar.blogspot.com.es/2013/03/rabo-de-toro-o-lo-que-sea.html?m=0
) . Si bien en otras ocasiones lo había hecho con vino blanco, en esta lo hice
con vino tinto, respetando así la receta original. Pues bien, me sobró bastante
salsa que una vez congelada, me ha servido para usar en esta ocasión, dándole
al plato un sabor extra.
La salsa la había hecho con verduras (cebolla, pimiento amarillo, ajo)
y vino tinto y una vez hecho el rabo había pasado todos los ingredientes por
una batidora y un chino para que la salsa estuviera muy fina.
El plato de hoy lo comenzamos con casi siempre, sellando la
carne en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté dorada y en ese momento
la reservamos en una fuente. Luego preparamos un sofrito rico. Ajo, cebolla
(hasta que se quede blanca), luego la zanahoria y la guindilla. Le ponemos un
poco de vino blanco y dejamos que casi se consuma. Cuando casi está sin líquido
el sofrito, le ponemos los champiñones cortados a la mitad, para que el bocado
que nos echemos sea lo suficientemente contundente. Mezclamos todos los
ingredientes y le ponemos la carne. Unos cuantos meneos para que se junten los
sabores y le ponemos la salsa que habíamos reservado. Cubrimos con un poco de
agua y dejamos que se haga a fuego lento unos 35 minutos.
A la hora de comer sólo hay que freír unas patatas cortadas
en dados y disfrutar.
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