Últimamente se habla mucho de maridaje de vinos y quesos,
vinos y carne…pero creo que una cosa que marida de maravilla es el bacalao con
la sidra asturiana, realmente hacen una pareja perfecta.
Ingredientes
Ajo, Cebolla, guindilla, Pimiento verde
Sal, Aceite, Harina, perejil picado
Bacalao
Sidra (una media botella para cada 2 comensales)
Unas gambas peladas y unos guisantes
Antes de nada, envolvemos las piezas de bacalao en papel
plata y bien cerradas las ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos. El
objetivo de este paso es medio hacer el bacalao y que quede lo más blanco
posible para darle una mayor vistosidad a nuestro plato.
Empezamos picando el
ajo, la cebolla y el pimiento muy fino y poniéndolo en aceite para que se vaya
pochando. Una vez transparente la cebolla, echamos la guindilla (a medida de
los comensales) y una cucharada de harina, que cocinaremos antes de que se
queme. Una vez esto, vamos echando la sidra creando una crema que podemos hacer
más o menos espesa a nuestro gusto.
Cuando tengamos la salsa preparada, ponemos los lomos de
bacalao encima, echamos el perejil picado, las gambas peladas y los guisantes y
dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Acompañamos este plato con unas patatas panadera cortadas bien finas a las que le hemos puesto orégano y ajo picado para darles más sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario