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jueves, 11 de abril de 2013

Bacalao a la asturiana

Es tiempo de bacalao. Hace años sólo lo podíamos comprar en salazón pero ahora también tenemos la opción de comprarlo desalado, con lo que ahorramos tiempo sin perder su calidad y sabor.

Últimamente se habla mucho de maridaje de vinos y quesos, vinos y carne…pero creo que una cosa que marida de maravilla es el bacalao con la sidra asturiana, realmente hacen una pareja perfecta.

Ingredientes

Ajo, Cebolla, guindilla, Pimiento verde

Sal, Aceite, Harina, perejil picado

Bacalao

Sidra (una media botella para cada 2 comensales)

Unas gambas peladas y unos guisantes

Antes de nada, envolvemos las piezas de bacalao en papel plata y bien cerradas las ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos. El objetivo de este paso es medio hacer el bacalao y que quede lo más blanco posible para darle una mayor vistosidad a nuestro plato.
Empezamos picando el ajo, la cebolla y el pimiento muy fino y poniéndolo en aceite para que se vaya pochando. Una vez transparente la cebolla, echamos la guindilla (a medida de los comensales) y una cucharada de harina, que cocinaremos antes de que se queme. Una vez esto, vamos echando la sidra creando una crema que podemos hacer más o menos espesa a nuestro gusto.

Cuando tengamos la salsa preparada, ponemos los lomos de bacalao encima, echamos el perejil picado, las gambas peladas y los guisantes y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

Acompañamos este plato con unas patatas panadera cortadas bien finas a las que le hemos puesto orégano y ajo picado para darles más sabor.













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